Как мы стали чехами

Previous Entry Share Next Entry
Suomi '10
ru_cz
Никак не ожидал, что Финлядния такая приятная, радушная, снежная, очаровательная и чситая страна. Я думал, что она будет все больше испорчена русским присутсвием как например Турция. Проведя неделю мы в общем то ничем не занимались, от чего получили отличный отдых.


  • 1
Да нет, русские не испортили и вряд ли испорят страну своим присутствием. Очень приятно, что Вам понравилась страна. Сюда стоит приехать и летом.

Мы были летом, отдыхали в национальном парке Kolin. Понравилось еще больше чем зимой. Купания при полной луне, постоянная и непререкаемая тишина.

Вы считаете что русский турист не портит страны, в которые приезжает?

Edited at 2012-12-10 09:44 pm (UTC)

Насчёт русских туристов - хм-м, не то что портят страну, но не очень стремятся соблюдать правила - паркуются, где попало, на улицах идут толпой, приходится на тротуар сходить, не соблюдают правила дорожного движения и т.п. Но страна рада российским туристам - они сюда приезжают на шоппинг, много денег оставляют.
Знаю, что Прага - любимый город россиян, туда все стремятся поехать чуть ли не в первую очередь, поэтому торможусь приехать в Прагу.

По моим ощущениям в Финляндии самые приличные русы-туристы, хотя я предполагаю, что мог видеть соотечественников, которые купили недвижимость и находятся там более длительное время.

В Праге есть сезоны, в которые на улицах в центре будет слышна только русская речь: майские, новый год и более короткие праздники. В остальное время, а под Рождество или особенно апрельской весной в городе пахнет праздником. И замыленность Праги не должна вас остановить от посещения. Единственное, я бы советовал вам ехать не в саму Прагу, а в Чехию вцелом: с моравскими виноградниками, горами, чешскими швейцариями, чешским раем, Чешскими Крумловами, озером Липно и так далее.

Слышала, что в Чехии россияне очень активно скупают недвижимость.
В Чехословакии я была, очень давно. Красивая страна, чудесная природа. Побывать в местах, о которых Вы пишете, очень заманчиво, но самой организовать такую поездку хлопотно. Но будем увидеть...

Ничего хлопотного если у вас есть права. Арендуете машину, а с местами я надеюсь подскажу, во всех отчетах я ставлю метки на карте для удобства. До краев Чехии не больше 3 часов езды на машине, поэтому большинство поездок можно осилить одним днем.

Недвижимость - неоднозначно. Раньше это было вложение в запасной аэродром, поскольку Европа для российского капитала не самое привлекательное пристанище: больше 5% выжать сложно. А вот с ужесточением иммиграционного законодательства и по сути закрытия канала иммиграции в Чехию покупка недвижимости россиянами начало сильно стагнировать.

нет, я не за рулём. В основном в последние годы езжу по турам, мне так удобно. Благодарю Вас за предложенную помощь в маршруте. Возможно, когда-нибудь и воспользуюсь, если Бог даст ещё силы и здоровья.
У нас дачи россияне покупают вроде как для отдыха - до Питера рукой подать. Однако, полагаю, это и надёжное вложение капитала.
Покупка недвижимости никогда у нас не давала право на получения вида на жительство.

  • 1
?

Log in