Как мы стали чехами

Previous Entry Share Next Entry
Pokličky. Первая поездка.
ru_cz



Примерно в 50км. от Праги и всего в 5 км. от города Кокоржин (Kokořin) находится лес, который притягивает своей магией. Самые заметные в этом лесу конечно же скалы похожие на грибы, которые иногда “вырастают” до 12 метров в высоту.
Pokličky


Чехи очень любят сказки про гигантов, которых они называют Обрами, поэтому местных детишек пугают, что эти скалы сделали малыши Обры. Например, эта скала так и называется “Голова Обра и жаба”, но на самом деле это результат сложной природной эрозии, в которой участвует железо, лигнит, песчаник и вода. 

P1040953


К группе самых высоких скал ведут ступеньки, которые поднимаются высоко наверх.

P1040930

Если устроить часовую прогулку по прилегающему лесу, то во время маршрута непременно будут казаться лучники, которые выглядывают из-за скал, скачучищие кареты и затаившиеся разбойники. Этому не стоит удивляться, этот лес идеален для засад и сражений, которые тут были еще начиная с гуситских войн в 13 веке.

P1040961

P1040923


Дополнительную заколдовонность этому месту придают и целые города маленьких домиков, которые располагаются на небольших лужайках посередине леса. По кокоринскому лесу есть три туристических маршрута разной сложности, но даже после этого рассказа не стоит брать с собой топоры и вилы.

P1040928

Начало маршрута

Текст: Василий Купреев. Фотографии: Ирина Миронова.


  • 1
таинственные места...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account