Как мы стали чехами

Previous Entry Share Next Entry
Саксонская Швейцария. Bastei.
ru_cz

На прошлой неделе мы внимательно изучили карту Чешско-саксонской Швейцарии и поняли что на этой неделе надо во чтобы то ни стало ехать смотреть главную достопримечательность на германской части парка - мост Bastei.
Саксонская Швейцария. Rathen.

Bastei - это соприкосновение безумной красоты скал, которые характерны для местной природы и труда человека, который воздвиг мост между скалами на высоте 195 метров над рекой Эльба. Первоначально мост служил бастионом для Neurathen Castle, но быстро превратился в достопримечательность. Это место притягивает туристов со всего мира уже около 200 лет, а находится всего в 40 км. южнее Дрездена.
Саксонская Швейцария. Bastei


Bastei упоминается и в одном из первых туристических атласов 1801 года. Carl Heinrich Nicolai писал: “Какая палитра чувств проникает в самую глубину души! Тут можно простоять очень долгое время без надежды перестать получать удовольствие... так сложно оторвать себя от этого места”.
Саксонская Швейцария. Kurort Rathen.

А уже в 1812 году Pietzsch организовал первое кафе, так что можете себе представить насколько это место популярно в Европе.
Саксонская Швейцария. Скалы.

В этот раз все обошлось без 7 км. восхождений в гору, потому как немцы делают все для туризма. Парковка, в 3 км. от достопримечательности и курсирующий раз в 30 минут автобус, хотя можно и подняться от места у подножья Kurort Rathen.
Саксонская Швейцария. Эльба.


В следующий раз мы поедем снова в Hrensko: мы совсем забыли покататься на лодках под водопадами.




  • 1
каменное великолепие.

  • 1
?

Log in